RUS
EN
 / Главная / Все новости / При посольстве России в Албании открылись курсы русского языка

При посольстве России в Албании открылись курсы русского языка

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2016

Посольством России в Албании были проведены организационные встречи с новыми слушателями курсов русского языка в Тиране. Количество вновь зарегистрированных в этом учебном году желающих изучать русский язык составляет более 160 человек, что в три раза больше по сравнению с уже занимающимися на курсах с 2015 г. Это свидетельствует о росте интереса албанцев к российской культуре, истории, литературе и искусству.

В настоящее время сформировано 9 групп слушателей, каждая из которых, согласно утверждённой программе, будет заниматься 2 раза в неделю (продолжительность урока – 1,5 часа). Занятия начались с 14 сентября.

Курсы русского языка были открыты в сентябре 2015 г. в Тиране и в январе 2016 г. во Влёре по инициативе и при поддержке посольства России в Албании, фонда «Русский мир», а также при активном участии Общества российских соотечественников в Албании под руководством С. Карагьози. 

В будущем открытие курсов русского языка планируется и в ряде других городов Албании, таких как Дуррес, Фиер и Саранда.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.