EN
 / Главная / Все новости / Россия и Франция намерены следующий год посвятить Петру Великому

Россия и Франция намерены следующий год посвятить Петру Великому

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2016

Эксперты из России и Франции предложили следующий год объявить Годом Петра Великого. С таким предложением они выступили на конференции, посвящённой реализации двусторонних культурно-туристических проектов. Представители России встретились с французскими коллегами в Париже. Конференция проводится под председательством замминистра культуры РФ Аллы Маниловой, передаёт ТАСС.

Пётр I сыграл важную роль в налаживании дипломатических отношений между Россией и Францией. Именно после его визита в Париж странами сделаны первые шаги навстречу друг другу. В будущем году исполняется 300 лет с этого исторического события.

Нашу страну на конференции в Париже представляют, в частности, госгерольдмейстер Георгий Вилинбахов, гендиректор музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая и руководитель Дома русского зарубежья Владимир Москвин.

В числе французских учёных, которые принимают участие во встрече, профессор Сорбонны и Католического института Парижа Франсин-Доминик Лихтенан. В прошлом она не раз была участницей Петровских конгрессов в Петербурге. По словам ведущего французского историка, сотрудничество с российскими коллегами оказалось очень полезным при создании научной биографии царя. Книга профессора «Пётр Великий. Первый император всея Руси» скоро будет издана на русском языке.
Метки:
конференция, туризм, Пётр I, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.