RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский музей привезёт в Голландию «Бурлаков на Волге» Ильи Репина

Русский музей привезёт в Голландию «Бурлаков на Волге» Ильи Репина

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2016

Фото: © РИА Новости/В. БабайловРусский музей собирается познакомить с творчеством художников-передвижников жителей Нидерландов, сообщает РИА «Новости». Выставка «Передвижники. Русский реализм и Репин» начнёт работать в музее Дренте, расположенном в голландском городе Ассене. Её открытие планируется через десять дней.

В экспозицию вошли несколько десятков картин, написанных русскими живописцами в последние тридцать лет девятнадцатого столетия. В том числе можно будет увидеть такие шедевры русского реалистического искусства как «Витязь на распутье» Виктора Васнецова, «Портрет Льва Толстого» Николая Ге, «Лунная ночь на Днепре» Архипа Куинджи, «Дмитрий-царевич убиенный» Михаила Нестерова, «Гитарист-бобыль» Василия Перова, «Взятие снежного городка» Василия Сурикова.

Отдельное место на выставке отведено прославленному художнику Илье Репину. Публика в Нидерландах сможет увидеть почти десяток его шедевров. Среди них — знаменитые «Бурлаки на Волге», «Садко» и многие другие.

Выставка будет работать в Ассене до начала апреля будущего года.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.