RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России приступили к созданию национального энциклопедического портала

В России приступили к созданию национального энциклопедического портала

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2016

Фото: © Руслан Шамуков/ТАСС
В состав рабочей группы по вопросам создания Российского национального энциклопедического портала вошли руководитель аппарата Кабинета министров РФ Сергей Приходько, директор Российской национальной библиотеки (РНБ) Александр Вислый, Андрей Артизов, возглавляющий Росархив, а также представители различных министерств и ведомств. Рабочая группа создана по распоряжению главы российского правительства Дмитрия Медведева, сообщает ТАСС

Планируется, что интернет-портал будет основываться на электронной версии Большой российской энциклопедии и других отечественных научных энциклопедических изданий. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», начать работу над созданием собственного аналога «Википедии» российские библиотеки предлагали ещё несколько лет назад. Тогда представители РНБ отметили, что современность уже настоятельно требует интегрировать все сведения, собранные за последнее время, в единый мощный интернет-портал на основе IT-технологий.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.