RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России приступили к созданию национального энциклопедического портала

В России приступили к созданию национального энциклопедического портала

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2016

Фото: © Руслан Шамуков/ТАСС
В состав рабочей группы по вопросам создания Российского национального энциклопедического портала вошли руководитель аппарата Кабинета министров РФ Сергей Приходько, директор Российской национальной библиотеки (РНБ) Александр Вислый, Андрей Артизов, возглавляющий Росархив, а также представители различных министерств и ведомств. Рабочая группа создана по распоряжению главы российского правительства Дмитрия Медведева, сообщает ТАСС

Планируется, что интернет-портал будет основываться на электронной версии Большой российской энциклопедии и других отечественных научных энциклопедических изданий. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», начать работу над созданием собственного аналога «Википедии» российские библиотеки предлагали ещё несколько лет назад. Тогда представители РНБ отметили, что современность уже настоятельно требует интегрировать все сведения, собранные за последнее время, в единый мощный интернет-портал на основе IT-технологий.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.