RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России приступили к созданию национального энциклопедического портала

В России приступили к созданию национального энциклопедического портала

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2016

Фото: © Руслан Шамуков/ТАСС
В состав рабочей группы по вопросам создания Российского национального энциклопедического портала вошли руководитель аппарата Кабинета министров РФ Сергей Приходько, директор Российской национальной библиотеки (РНБ) Александр Вислый, Андрей Артизов, возглавляющий Росархив, а также представители различных министерств и ведомств. Рабочая группа создана по распоряжению главы российского правительства Дмитрия Медведева, сообщает ТАСС

Планируется, что интернет-портал будет основываться на электронной версии Большой российской энциклопедии и других отечественных научных энциклопедических изданий. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», начать работу над созданием собственного аналога «Википедии» российские библиотеки предлагали ещё несколько лет назад. Тогда представители РНБ отметили, что современность уже настоятельно требует интегрировать все сведения, собранные за последнее время, в единый мощный интернет-портал на основе IT-технологий.

Новости по теме

Новые публикации

В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.
В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.