EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев выступил за увеличение образовательного онлайн-контента

Дмитрий Медведев выступил за увеличение образовательного онлайн-контента

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2016

России необходимо увеличивать количество качественного образовательного онлайн-контента. Об этом заявил глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

Он отметил, что в настоящее время в Интернете можно найти специализированные ресурсы, получившие высокую оценку экспертов и встроенные в вузовские программы. Однако, по словам премьер-министра, их количество крайне мало.

Медведев убеждён, что подобного рода ресурсы будут пользоваться большой популярностью как у студентов, так и у преподавателей. Кроме того, они могут быть интересны также иностранным коллегам.

Российский премьер отметил, что решить данную задачу поможет направление специальной программы — современная цифровая образовательная среда. При этом Медведев указал на то, что образовательные программы в виртуальном пространстве должны быть совместимы с теми курсами, которые читаются преподавателями в университетах. Отдельной задачей является решение вопроса об оценке качества полученных посредством Интернета знаний.

Медведев отметил, что необходимо сделать основной акцент на подготовке студентов по тем специальностям, которые востребованы в стране, чтобы молодые специалисты не остались без работы после получения диплома. «Это вопрос взаимодействия между государством, высшей школой и работодателями, и на это также нужно обратить внимание», — сказал премьер-министр.
Метки:
российские вузы, Интернет, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.