EN
 / Главная / Все новости / Личное оружие императоров можно увидеть в открывшемся Арсенале Царского Села

Личное оружие императоров можно увидеть в открывшемся Арсенале Царского Села

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2016

Павильон «Арсенал», расположенный в музее-заповеднике «Царское Село», открылся в первый раз с окончания Великой Отечественной, сообщает ТАСС.

Он оказался в зоне фашисткой оккупации и был практически полностью разрушен. Пострадали каменные стены, полностью были разрушены крыша, отделка внутри и снаружи.

Восстановительные работы шли четыре годы. На ремонт и реставрацию власти выделили более трёхсот миллионов рублей.

В павильоне расположилась оружейная коллекция российских императоров. Экспозиция создавалась совместно с Эрмитажем. В неё вошло около пятисот уникальных предметов. Среди них можно увидеть доспехи шестнадцатого столетия из коллекции Николая Первого.

Центром экспозиции стал Рыцарский зал. Здесь представлены царские коллекции восточного холодного и огнестрельного оружия восемнадцатого — девятнадцатого веков, предметы конской упряжи и ценные предметы средневекового европейского вооружения и снаряжения: немецкие и венецианские доспехи, шлемы, алебарды, двуручный меч и многое другое.

Арсенал и задумывался как место, предназначенное для хранения императорской коллекции оружия. В середине девятнадцатого века она достигла пяти тысяч экземпляров, а затем её передали в Эрмитаж.

Метки:
Царское Село, Арсенал, музей, Николай I

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.