EN
 / Главная / Все новости / Финский суд оставил Антона Салонена с отцом

Финский суд оставил Антона Салонена с отцом


04.05.2010

Финский суд отказался вернуть россиянке Римме Салонен сына Антона, которого её бывший муж гражданин Финляндии Пааво Салонен увёз из России, сообщает РИА «Новости». Об этом сообщил представитель россиянки Йохан Бекман.

«Заседание суда, на котором Римма потребовала вернуть ребёнка, прошло 30 апреля. Суд отказал ей в возвращении сына и в разрешении Антону разговаривать на русском языке», – сказал он.

По словам Бекмана, суд также отказался рассматривать иск Риммы Салонен до тех пор, пока не будет завершено рассмотрение уголовного дела о похищении.

Также социальные работники Финляндии запретили семилетнему Антону молиться, креститься и отобрали православный крестик.

«На этой неделе у меня была встреча с сыном. Перед этим социальные работники предупредили меня, чтобы я не молилась с ним перед едой, что мы всегда ранее делали, чтобы мы не крестились и что с Антона сняли нательный крестик», – сообщила Римма Салонен.

По её словам, мальчик – православной веры, его крестили в Пюхтицком монастыре в Эстонии.

Она отметила, что соцработники запретили на встречах с сыном разговаривать на русском языке и касаться темы о том, где и с кем Антон хотел бы жить. Римма Салонен пояснила, что всё это делается по требованию её бывшего мужа Пааво Салонена, отца Антона.

«Это настоящая дискриминация по религиозному и языковому принципу, это нарушение на уровне издевательства», – прокомментировал ситуацию официальный представитель россиянки Йохан Бекман.

Конфликт из-за ребёнка между Пааво Салоненом и его экс-супругой Риммой Салонен вызвал огромный резонанс. В 2008 году россиянка увезла их общего сына Антона на родину в Нижегородскую область. В Финляндии её обвинили в похищении ребёнка.

Пааво Салонен, в свою очередь, обвиняется в похищении Антона в России.

Финский суд 14 октября 2009 года приговорил Римму Салонен к полутора годам лишения свободы условно, а также обязал выплатить крупные компенсации мужу и сыну. После вынесения приговора финский суд разрешил Римме Салонен видеться с ребёнком два раза в месяц в сопровождении представителей полиции и социальных работников.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.