EN
 / Главная / Все новости / Федеральные органы власти перейдут на отечественное ПО

Федеральные органы власти перейдут на отечественное ПО

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2016

Федеральные органы власти и государственные внебюджетные фонды в ближайшее время начнут постепенно переходить на программное обеспечение отечественного производства, передаёт РИА «Новости». Соответствующий документ уже подписал глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев.

В рамках заседания правительственной комиссии премьер заявил о том, что утверждённый им план перехода рассчитан на три года, включая текущий. По словам Дмитрия Медведева, за указанный период будет разработана в должном объёме нормативно-правовая и методическая, а также техническая база. Кроме того, в течение этого времени предстоит определить правила, регламентирующие предоставление офисного ПО, включая облачные технологии, а также утвердить требования к самим программам, предназначенным для использования структурами власти.
Метки:
ПО, безопасность, Интернет, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.