RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская школа «Радуга» в Ирландии организовала летний лагерь

Русская школа «Радуга» в Ирландии организовала летний лагерь

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2016

Фото: © сайт «Русская Ирландия»
В Ирландии вновь начал работать летний лагерь, организованный русской школой «Радуга». Ребята с удовольствием проводят время, принимая участие в арт-проектах и спортивных состязаниях, сообщает сайт «Русская Ирландия». Одним из самых ярких событий летней программы этого года стал тур викингов. Во время автобусной экскурсии дети смогли увидеть интересные места Дублина и услышать рассказ об их истории. Ребята пришли в восторг, когда автобус-амфибия Raduga3web начал опускаться в воду. 

Как и во время школьных занятий, общение между детьми и педагогами в лагере ведётся на русском языке. Дети из семей российских соотечественников не только весело и интересно проводят каникулы, заводя новых друзей, но и совершенствуют свои навыки владения языком их предков. В лагере ребята приобщаются к русской культуре в условиях доброжелательной и многосторонней коммуникации, которая выходит за рамки бытовой лексики и бесед в семейном кругу. 

Завершившийся 2015/2016 учебный год стал уже седьмым в русской школе «Радуга». В этой школе работают специалисты с высшим педагогическим образованием. Программа обучения русскому языку и литературе ориентирована на образовательные стандарты России и соответствующие учебники. Кроме того, педагоги активно применяют и авторские разработки, а также постоянно повышают квалификацию. Учителя из «Радуги» регулярно становятся участниками международных проектов, которые посвящены обучению так называемых естественных билингвов.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.