RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская школа «Радуга» в Ирландии организовала летний лагерь

Русская школа «Радуга» в Ирландии организовала летний лагерь

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2016

Фото: © сайт «Русская Ирландия»
В Ирландии вновь начал работать летний лагерь, организованный русской школой «Радуга». Ребята с удовольствием проводят время, принимая участие в арт-проектах и спортивных состязаниях, сообщает сайт «Русская Ирландия». Одним из самых ярких событий летней программы этого года стал тур викингов. Во время автобусной экскурсии дети смогли увидеть интересные места Дублина и услышать рассказ об их истории. Ребята пришли в восторг, когда автобус-амфибия Raduga3web начал опускаться в воду. 

Как и во время школьных занятий, общение между детьми и педагогами в лагере ведётся на русском языке. Дети из семей российских соотечественников не только весело и интересно проводят каникулы, заводя новых друзей, но и совершенствуют свои навыки владения языком их предков. В лагере ребята приобщаются к русской культуре в условиях доброжелательной и многосторонней коммуникации, которая выходит за рамки бытовой лексики и бесед в семейном кругу. 

Завершившийся 2015/2016 учебный год стал уже седьмым в русской школе «Радуга». В этой школе работают специалисты с высшим педагогическим образованием. Программа обучения русскому языку и литературе ориентирована на образовательные стандарты России и соответствующие учебники. Кроме того, педагоги активно применяют и авторские разработки, а также постоянно повышают квалификацию. Учителя из «Радуги» регулярно становятся участниками международных проектов, которые посвящены обучению так называемых естественных билингвов.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.