RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники в Сиднее поставили спектакль о приключениях Мухи-цокотухи

Школьники в Сиднее поставили спектакль о приключениях Мухи-цокотухи

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2016

Фото: газета "Единение"В Сиднее состоялась премьера театральной постановки «Необыкновенные приключения Мухи-цокотухи», которую подготовили ребята и их педагоги Русской школы «Гармония». Показ спектакля по мотивам сказок Корнея Чуковского, организованный в актовом зале школы, завершил первый семестр нового учебного года, пишет газета «Единение».

На сцену вышли учащиеся разного возраста. Роли основных персонажей распределили среди ребят из четвертых-шестых классов. Старшеклассницы выступали в роли помощников режиссёра-постановщика, которым была музыкальный педагог Евгения Шафранская. В результате получился спектакль, который публика восприняла очень тепло.

Администрация учебного заведения поблагодарила педагогов, родителей и, конечно, юных артистов за прекрасный спектакль. Постановка стала не только праздничным завершением семестра. Ребята смогли продемонстрировать свои навыки в изучении русского языка, а также прикоснулись к богатому культурному наследию нашей страны, с удовольствием принимая участие в подготовке спектакля по мотивам произведений всеми любимого детского писателя.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.