RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники в Сиднее поставили спектакль о приключениях Мухи-цокотухи

Школьники в Сиднее поставили спектакль о приключениях Мухи-цокотухи

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2016

Фото: газета "Единение"В Сиднее состоялась премьера театральной постановки «Необыкновенные приключения Мухи-цокотухи», которую подготовили ребята и их педагоги Русской школы «Гармония». Показ спектакля по мотивам сказок Корнея Чуковского, организованный в актовом зале школы, завершил первый семестр нового учебного года, пишет газета «Единение».

На сцену вышли учащиеся разного возраста. Роли основных персонажей распределили среди ребят из четвертых-шестых классов. Старшеклассницы выступали в роли помощников режиссёра-постановщика, которым была музыкальный педагог Евгения Шафранская. В результате получился спектакль, который публика восприняла очень тепло.

Администрация учебного заведения поблагодарила педагогов, родителей и, конечно, юных артистов за прекрасный спектакль. Постановка стала не только праздничным завершением семестра. Ребята смогли продемонстрировать свои навыки в изучении русского языка, а также прикоснулись к богатому культурному наследию нашей страны, с удовольствием принимая участие в подготовке спектакля по мотивам произведений всеми любимого детского писателя.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.