EN
 / Главная / Все новости / Рабочая встреча российских экспертов с французским депутатом Тьерри Мариани

Рабочая встреча российских экспертов с французским депутатом Тьерри Мариани

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2016

20 мая 2016 года при организационной и финансовой поддержке фонда «Русский мир» состоялась рабочая встреча экспертов Института лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда с депутатом Национальной ассамблеи Франции Тьерри Мариани. В мероприятии также принял участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

В рамках проведённого российско-французского круглого стола были рассмотрены состояние и перспективы развития современной обстановки как в Европе, так и в мире в целом. Особое внимание было уделено обсуждению проблем в области внешней миграции и миграционной безопасности, в том числе её политико-правовые и гуманитарные аспекты, миграционная ситуация в Европе, ситуация с беженцами, гражданством, внешней миграцией.

Предложенный для рассмотрения круг вопросов охватывал наиболее злободневные и значимые темы, что явилось основой для проведения широких и открытых дискуссий. С учётом важности обсуждаемых на встрече проблем была достигнута договоренность продолжить их обсуждение на дальнейших встречах представителей экспертного сообщества двух стран.    

Рубрика:
Тема:
Метки:
ИЛЦМП, Франция, миграция, политика, безопасность, эксперты

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.