RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителей Марокко познакомили с русским традиционным костюмом

Жителей Марокко познакомили с русским традиционным костюмом

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2016

Фото: РоссотрудничествоВ Марокко, в Российском центре науки и культуры в Рабате, прошла выставка традиционного русского костюма, сообщает сайт организации. Она была подготовлена сотрудниками представительства Россотрудничества при активном участии Ассоциации соотечественников «Русский дом в Марокко». В число экспонатов вошли различные традиционные костюмы — женские и мужские, праздничные (в том числе свадебные) и повседневные. Кроме того, посетители смогли увидеть красочные русские платки.

Выставка заинтересовала как соотечественников, проживающих и работающих в Марокко, так и местных жителей. Посетители смогли по достоинству оценить разнообразные и высокохудожественные работы, представленные их вниманию. Гости выставки отмечали насыщенные цвета и обилие декоративных деталей, а также техническое многообразие и разноплановость материалов, которые используются в русской национальной одежде.

В рамках выставки состоялся показ кукол ручной работы, которых делает российская соотечественница Ирина Агори.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.