RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителей Марокко познакомили с русским традиционным костюмом

Жителей Марокко познакомили с русским традиционным костюмом

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2016

Фото: РоссотрудничествоВ Марокко, в Российском центре науки и культуры в Рабате, прошла выставка традиционного русского костюма, сообщает сайт организации. Она была подготовлена сотрудниками представительства Россотрудничества при активном участии Ассоциации соотечественников «Русский дом в Марокко». В число экспонатов вошли различные традиционные костюмы — женские и мужские, праздничные (в том числе свадебные) и повседневные. Кроме того, посетители смогли увидеть красочные русские платки.

Выставка заинтересовала как соотечественников, проживающих и работающих в Марокко, так и местных жителей. Посетители смогли по достоинству оценить разнообразные и высокохудожественные работы, представленные их вниманию. Гости выставки отмечали насыщенные цвета и обилие декоративных деталей, а также техническое многообразие и разноплановость материалов, которые используются в русской национальной одежде.

В рамках выставки состоялся показ кукол ручной работы, которых делает российская соотечественница Ирина Агори.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.