RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителей Марокко познакомили с русским традиционным костюмом

Жителей Марокко познакомили с русским традиционным костюмом

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2016

Фото: РоссотрудничествоВ Марокко, в Российском центре науки и культуры в Рабате, прошла выставка традиционного русского костюма, сообщает сайт организации. Она была подготовлена сотрудниками представительства Россотрудничества при активном участии Ассоциации соотечественников «Русский дом в Марокко». В число экспонатов вошли различные традиционные костюмы — женские и мужские, праздничные (в том числе свадебные) и повседневные. Кроме того, посетители смогли увидеть красочные русские платки.

Выставка заинтересовала как соотечественников, проживающих и работающих в Марокко, так и местных жителей. Посетители смогли по достоинству оценить разнообразные и высокохудожественные работы, представленные их вниманию. Гости выставки отмечали насыщенные цвета и обилие декоративных деталей, а также техническое многообразие и разноплановость материалов, которые используются в русской национальной одежде.

В рамках выставки состоялся показ кукол ручной работы, которых делает российская соотечественница Ирина Агори.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.