EN
 / Главная / Все новости / Фотографии, сделанные детьми из немецкого и российского Лейпцига, представлены в Германии

Фотографии, сделанные детьми из немецкого и российского Лейпцига, представлены в Германии

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2016

В Германии начала работу детская фотовыставка, в рамках которой представлены работы немецких и российских ребят. Организаторами экспозиции являются Немецко-русское общество Святой Александры в Лейпциге и интеграционное общество «Мост культур». Выставка разместилась в фойе одной из самых влиятельных газет этого немецкого города Leipziger Volkszeitung («Лейпцигская народная газета»).

Вниманию посетителей представлены снимки, сделанные юными жителями Лейпцига и их сверстниками с Южного Урала, которые живут в одноимённом селе. Российские школьники из Лейпцига в Челябинской области постарались дать представление о красоте родной природы, тогда как немецкие дети в своих работах запечатлели величие памятников этого известного германского города. 

На открытии выставки выступили С. Вабер и М. Фишер-Арт. Организаторы проекта, посетившие ранее уральский Лейпциг, рассказали о том, как тепло и радушно принимали их в России.
Метки:
фотография, выставка, дети, Лейпциг, Челябинская область

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.