EN
 / Главная / Все новости / Гастроли Мариинского театра начались в Хельсинки

Гастроли Мариинского театра начались в Хельсинки


31.03.2010

Гастрольный тур оперы и балета Мариинского театра стартовал 30 марта на сцене Финской национальной оперы. Как пояснила пресс-атташе театра Оксана Токранова, программу гастролей, которые продлятся до 2 апреля, открыла опера Родиона Щедрина «Очарованный странник» в постановке Алексея Степанюка. За дирижёрским пультом стоял художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Далее в программе тура – выступления балетной труппы. Танцовщики Мариинского балета 31 марта представят финской публике балет Алексея Ратманского «Конёк-Горбунок» на музыку Родиона Щедрина, а завершающим аккордом гастролей станет балет «Драгоценности» Джорджа Баланчина, который зрители увидят 1 и 2 апреля.

Накануне гастролей в Финляндии начались продажи диска с записью оперы «Очарованный странник» и фрагментов из балета «Конёк-Горбунок» в исполнении солистов, хора и оркестра Мариинского театра под управлением маэстро Гергиева, изданного лейблом Mariinsky.

Выступления петербургской труппы в финской столице продолжают сотрудничество Мариинского театра и Финской национальной оперы. В рамках музыкального фестиваля «Звёзды белых ночей» петербургская публика имела возможность познакомиться с операми «Распутин» и «Красная линия» в постановке Финской национальной оперы.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.