EN
 / Главная / Все новости / Начался пасторский визит патриарха Кирилла в Латинскую Америку

Начался пасторский визит патриарха Кирилла в Латинскую Америку

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2016

Глава Русской православной церкви отправляется сегодня, 11 февраля, в Латинскую Америку, сообщает ТАСС. Первый пастырский визит патриарха Кирилла продолжится до 22 февраля. В его рамках предстоятель РПЦ побывает в нескольких странах. В том числе на Кубе, в Бразилии и Парагвае. 

По мнению патриарха, поездка обещает быть «долгой и сложной». Он уверен, что понадобятся не только физические, но и духовные силы. На Кубу главу Русской церкви пригласил председатель Государственного совета и Совета министров республики Рауль Кастро. Патриарх Кирилл уже бывал в Гаване — он освящал храм в честь Казанской иконы Божией Матери, построенный в кубинской столице.

Вместе с ним в поездку отправляется большая делегация. В её состав вошли участники хора Московской областной епархии, представители высшего духовенства Русской и Украинской православных церквей, журналисты и многие другие. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», одним из главных событий в этой поездке станет встреча патриарха Кирилла с главой католической церкви — папой Франциском. Она запланирована на завтра и состоится в гаванском аэропорту. Напомним, патриарх и понтифик могут затронуть положение и роль христианства в современном мире, а также обратиться с призывом ко всем людям доброй воли объединиться в борьбе с международным терроризмом. Планируется, что по результатам встречи будет подписана совместная декларация.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, Куба

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.