EN
 / Главная / Все новости /  Дмитрий Медведев призвал больше внимания уделять правовому регулированию Интернета

Дмитрий Медведев призвал больше внимания уделять правовому регулированию Интернета

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2015

Интернет нуждается в правовом регулировании. Об этом заявил глава Кабинета министров Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступая на международном форуме в Китае, передаёт ТАСС.  

Российский премьер-министр подчеркнул, что новые технологии развиваются быстрыми темпами, и юристы не успевают создавать документы, регламентирующие ту или иную деятельность во Всемирной паутине. В первую очередь это касается таких пунктов, как соблюдение авторских прав и право людей на неприкосновенность частной жизни. В связи с этим политик призвал мировое сообщество создать глобальную политику в этой сфере. Она должна быть разработана под руководством международных институтов и при участии Международного союза электросвязи. Российский премьер отметил, что в сложившейся ситуации необходимо обратить пристальное внимание на усиление кибербезопасности. Это связано в первую очередь с возможностью использования Всемирной сети террористами и их пособниками.

В то же время Медведев выразил уверенность в том, что Интернет должен остаться открытым, глобальным и распределённым ресурсом.

Метки:
Дмитрий Медведев, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?