EN
 / Главная / Все новости /  Выставка картин Василия Нестеренко проходит в Ватикане

Выставка картин Василия Нестеренко проходит в Ватикане

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2015

Фото: официальный сайт В. НестеренкоВыставка известного российского живописца Василия Нестеренко «Свет Христа просвещает всех» открылась в Ватикане. Экспозиция развернулась в средневековых залах бывшей апостольской Канцелярии. В её состав вошли около тридцати картин, сообщает ТАСС. Публика сможет познакомиться с произведениями Василия Нестеренко на темы, связанные с религией и историей, портретами, пейзажами, графическими зарисовками.

Церемонию открытия выставки украсило выступление Московского синодального хора. Музыкальный коллектив представил программу духовных песнопений.

По словам главы российской дипломатической миссии в Ватикане Александра Авдеева, выставка является только одним из мероприятий в череде культурных обменов меду нашей страной и папским государством. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Третьяковская галерея собирается привезти в Ватикан художественные произведения на библейскую тематику из своих фондов.

Василий Нестеренко родился на Украине, закончил институт им. Сурикова, принимал участие в росписи храма Христа Спасителя.

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 10 июня в Вашингтоне пройдёт VI Международный фестиваль русскоязычных театров. В этом году в нём примут участие более 400 детей из 25 театральных коллективов – и не только из США. Наградой для победителей станет Пушкинский бал-карнавал в посольстве России. Что ещё ждёт гостей праздника, «Русскому миру» рассказала председатель оргкомитета фестиваля Анастасия Воронцова.
В 2017 году в России пройдёт XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – ровно через 60 лет после исторического московского фестиваля 1957 года. На этот раз местом встречи молодёжи со всего мира, скорее всего, станет Сочи. О подготовке к фестивалю в интервью «Русскому миру» рассказал председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России Григорий Петушков.