EN
 / Главная / Все новости /  Выставка картин Василия Нестеренко проходит в Ватикане

Выставка картин Василия Нестеренко проходит в Ватикане

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2015

Фото: официальный сайт В. НестеренкоВыставка известного российского живописца Василия Нестеренко «Свет Христа просвещает всех» открылась в Ватикане. Экспозиция развернулась в средневековых залах бывшей апостольской Канцелярии. В её состав вошли около тридцати картин, сообщает ТАСС. Публика сможет познакомиться с произведениями Василия Нестеренко на темы, связанные с религией и историей, портретами, пейзажами, графическими зарисовками.

Церемонию открытия выставки украсило выступление Московского синодального хора. Музыкальный коллектив представил программу духовных песнопений.

По словам главы российской дипломатической миссии в Ватикане Александра Авдеева, выставка является только одним из мероприятий в череде культурных обменов меду нашей страной и папским государством. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Третьяковская галерея собирается привезти в Ватикан художественные произведения на библейскую тематику из своих фондов.

Василий Нестеренко родился на Украине, закончил институт им. Сурикова, принимал участие в росписи храма Христа Спасителя.

Новости по теме

Новые публикации

1 июля Анне Вениаминовой-Тауэр исполняется 102 года. Праправнучка святителя Иннокентия (Вениаминова), внучка духовника вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны, вместе с Россией она пережила революцию, две мировые и Гражданскую войны и репрессии. Великую Отечественную прошла плечом к плечу со своим мужем, восстанавливая разрушенные мосты на Южном фронте. Последние 20 лет Анна Иннокентьевна живёт в Нидерландах.
«Россия и Парагвай – страны с очень сильной христианской традицией и имеют много общего на уровне разума и сердца», - такие слова произнёс Святейший патриарх Кирилл во время своего визита в эту страну в феврале 2016 года. Но что мы знаем о Парагвае? Многим ли, например, известно, какую роль в его истории сыграли русские эмигранты? Об этом «Русскому миру» рассказал российский посол в Парагвае Николай Тавдумадзе.