EN
 / Главная / Все новости /  Выставка картин Василия Нестеренко проходит в Ватикане

Выставка картин Василия Нестеренко проходит в Ватикане

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2015

Фото: официальный сайт В. НестеренкоВыставка известного российского живописца Василия Нестеренко «Свет Христа просвещает всех» открылась в Ватикане. Экспозиция развернулась в средневековых залах бывшей апостольской Канцелярии. В её состав вошли около тридцати картин, сообщает ТАСС. Публика сможет познакомиться с произведениями Василия Нестеренко на темы, связанные с религией и историей, портретами, пейзажами, графическими зарисовками.

Церемонию открытия выставки украсило выступление Московского синодального хора. Музыкальный коллектив представил программу духовных песнопений.

По словам главы российской дипломатической миссии в Ватикане Александра Авдеева, выставка является только одним из мероприятий в череде культурных обменов меду нашей страной и папским государством. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Третьяковская галерея собирается привезти в Ватикан художественные произведения на библейскую тематику из своих фондов.

Василий Нестеренко родился на Украине, закончил институт им. Сурикова, принимал участие в росписи храма Христа Спасителя.

Новости по теме

Новые публикации

В своей новой книге «Бог любит Россию. Великие годы 1989–2014 – преодоление утопии» писатель и публицист Александр Горянин аргументировано, с цифрами и фактами в руках доказывает, что прошедшие со времён распада СССР четверть века для нашей страны стали отнюдь не катастрофой, как нас зачастую пытаются уверить, а блестящим успехом, пусть и с оговорками. Ну а главную задачу автор видит в том, чтобы победить «недуг пораженчества», по сравнению с которым все наши беды – просто мелкие затруднения.
Так написал когда-то о Лермонтове знавший цену словам Лев Толстой. Лермонтову было неполных двадцать семь. Погибни Пушкин в эти же годы, мы не имели бы ни «Маленьких трагедий», ни «Пиковой дамы», ни «Капитанской дочки», ни «Медного всадника». Чем больше времени проходит со дня рокового выстрела Мартынова на склоне Машука, тем больше становится загадок. И абсолютно точно об этой дуэли мы знаем только то, что она состоялась накануне сильной грозы между 18 и 19 часами 15 (по старому стилю) июля 1841 года.