RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Выставка картин Василия Нестеренко проходит в Ватикане

Выставка картин Василия Нестеренко проходит в Ватикане

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2015

Фото: официальный сайт В. НестеренкоВыставка известного российского живописца Василия Нестеренко «Свет Христа просвещает всех» открылась в Ватикане. Экспозиция развернулась в средневековых залах бывшей апостольской Канцелярии. В её состав вошли около тридцати картин, сообщает ТАСС. Публика сможет познакомиться с произведениями Василия Нестеренко на темы, связанные с религией и историей, портретами, пейзажами, графическими зарисовками.

Церемонию открытия выставки украсило выступление Московского синодального хора. Музыкальный коллектив представил программу духовных песнопений.

По словам главы российской дипломатической миссии в Ватикане Александра Авдеева, выставка является только одним из мероприятий в череде культурных обменов меду нашей страной и папским государством. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Третьяковская галерея собирается привезти в Ватикан художественные произведения на библейскую тематику из своих фондов.

Василий Нестеренко родился на Украине, закончил институт им. Сурикова, принимал участие в росписи храма Христа Спасителя.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.