RUS
EN
 / Главная / Все новости / В университете Барселоны проходят курсы по актуальным вопросам преподавания русского языка как иностранного

В университете Барселоны проходят курсы по актуальным вопросам преподавания русского языка как иностранного

Жоан Кастельви
10.11.2015

Отделение славянской филологии университета Барселоны при поддержке фонда «Русский мир» с 30 октября по 4 декабря 2015 проводит на филологическом факультете курсы по актуальным вопросам преподавания русского языка как иностранного. 

Главной целевой аудиторией данного курса являются студенты – как будущие специалисты по русскому языку. В Барселонском университете свыше 100 человек изучает русский язык как иностранный в качестве первого иностранного языка. Однако с проведением ряда реформ в системе испанского образования из учебного плана бакалавриата «Современные языки и их литературы», куда входит и русский язык, была исключена дисциплина, касающаяся методики преподавания русского языка как иностранного, поэтому необходимость в проведении таких курсов очевидна.

Интерес проявили не только студенты, но и преподаватели русского языка из различных языковых школ Барселоны. Всего, по данным организаторов, на курсы записалось 75 человек. 

Лекции и семинары проводят преподаватели Барселонского университета, Удмуртского государственного университета, а также Санкт-Петербургского государственного университета. 


Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.