EN
 / Главная / Все новости / Декларация о программе «Поколение мира» принята в Суздале

Декларация о программе «Поколение мира» принята в Суздале

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2015

Фото: Александр Бурый
Традицией всех Ассамблей стало объявлять тему следующего года. Темой 2016 года стала программа «Поколение мира».

С инициативой учреждения программы «Поколение мира» выступил фонд «Русский мир», и в частности председатель правления фонда Вячеслав Никонов. IX Ассамблея единогласно поддержала инициативу фонда своей декларацией, текст которой зачитала учащаяся средней школы города Владимира Ангелина Юдина — победительница конкурса сочинений ЮНЕСКО.

«Цель программы  «Поколение мира» в том, что мы выступаем за мир и право на жизнь, за уважение и равноправие, культурное разнообразие и традиции, ‒ говорит Ангелина Юдина. ‒ Мы выступаем против войны и насилия, ненависти и  агрессии».

Также школьница выразила надежду, что программа «Поколение мира» будет продвигать русский язык и русскую литературу и послужит диалогу ради мира и будущего.


Рубрика:
Тема:
Метки:
IX Ассамблея Русского мира, Суздаль

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.