EN
 / Главная / Все новости /  «Несмотря на возросшую напряженность, фонд "Русский мир" продолжает работу»

«Несмотря на возросшую напряженность, фонд "Русский мир" продолжает работу»

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2015

В эти минуты в Суздале проходит церемония торжественного открытия IX Ассамблеи Русского мира. Выступая на открытии, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая зачитала приветствие участникам ассамблеи от президента России Владимира Путина и подвела итоги работы фонда за этот год.

В числе достижений фонда – открытие новых Русских центров в Болгарии, Испании, Италии; проведение важных и интересных форумов русистов, в их числе – XIII конгресс Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы в Гранаде, IV Европейский молодёжный фестиваль в болгарской Камчии, фестиваль «Паруса Русского мира» в Санкт-Петербурге, только что завершившийся во Владимире Второй Педагогический форум Русского мира. Людмила Вербицкая особо отметила возросший интерес к изучению русского языка в молодёжной среде.

Есть у фонда и потери: по политическим причинам закрылись центры в Херсоне, Оксфорде, на Украине фонд признан политически опасной организацией. 

Но, несмотря на негативный политический фон, фонд продолжает свою работу, подчеркнула Людмила Вербицкая.

Приветствия


Рубрика:
Тема:
Метки:
IX Ассамблея Русского мира, Людмила Вербицкая, открытие

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.