EN
 / Главная / Все новости / Международная конференция, посвящённая 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией

Международная конференция, посвящённая 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией

Со Ён Пак, Русский центр в Сеуле
02.11.2015


Русский центр Сеульского национального университета в сотрудничестве с Институтом исследований России, Восточной Европы и Евразии при СНУ (IREEES_SNU), Центром Центральной Азии при СНУ (CECAS_SNUAC), Российским советом по международным делам (РСМД) и Ассоциацией по международному сотрудничеству (Association for International and Cooperation, AISAC) провёл 27 октября 2015 года международную конференцию, посвящённую 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией: «Безопасность в Северо-Восточной Азии и Южнокорейско-российское стратегическое сотрудничество». 

Российские эксперты во главе с бывшим послом России в Республике Корея Г. А. Ивашенцовым и их корейские коллеги во главе с профессором Беом-Шик Шином сошлись во мнениях по поводу необходимости устранения в регионе военной угрозы. И они согласились с тем, что решение ядерной проблемы Корейского полуострова неотделимо от нормализации отношений между двумя корейскими государствами. В связи с этим были выдвинуты конкретные предложения, как строить работу по этим направлениям. Они пришли к единому мнению, что работу по строительству безопасности в Северо-Восточной Азии стоило бы начать с формирования региональных партнёрств по конкретным аспектам «мягкой» безопасности ‒ энергетической, транспортной, продовольственной, а также международной информационной безопасности и безопасности использования ядерной энергии. Были представлены конкретные предложения относительно таких партнёрств. 

В заключение посол Ивашенцов и профессор Беом-Шик Шин выразили благодарность своим коллегам и надежду на то, что сделанные выводы внесут ценный вклад в дело укрепления безопасности в Северо-Восточной Азии. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Сеуле, конференция, политика

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.