EN
 / Главная / Все новости / В российских кинотеатрах станет больше отечественных фильмов

В российских кинотеатрах станет больше отечественных фильмов

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2015

Кинотеатры будут продвигать отечественные фильмы, сообщает ТАСС. Для этого Министерство культуры, Фонд кино и партнёрство «Киноальянс», членами которого являются самые крупные киносети, подписали соглашение. Кинотеатры пообещали сделать всё возможное, чтобы объём фильмов российского производства занимал не менее двадцати процентов экранного времени. Документ будет действовать на протяжении всего следующего года.

По мнению Владимира Мединского, возглавляющего федеральное ведомство, если всё сложится так, как задумано, то результат этого соглашения сыграет положительную роль и в развитии российского кино, и в развитии кинопроката.

Министр назвал подписанный документ «очень мягким». Мединский отметил, что если к участию в нём добавятся и другие киносети, то это будет содействовать сокращению мер «государственного регулирования на кинотеатральном рынке». «А мы сделаем всё, чтобы наши фильмы пользовались популярностью у зрителей», — добавил он. Кроме того, действие соглашения может быть расширено и на последующие годы.

На данный момент доля отечественных фильмов не превышает девятнадцати процентов. Кроме того, в кинотеатрах будут демонстрировать и специальные рекламные ролики работ российских режиссёров. Сейчас некоторые из них уже готовы.
Метки:
российское кино, Минкультуры РФ, Фонд кино, кинопрокат

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.