RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе начали работу ускоренные курсы русского языка

В Улан-Баторе начали работу ускоренные курсы русского языка

Ольга Максимова, Русский центр в Улан-Баторе
03.08.2015

С 3 августа в Русском центре при Улан-Баторском филиале Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова открылись ускоренные курсы русского языка по индивидуальной программе обучения. Уроки проводятся каждый день по 2 часа в группе по 2–3 человека.

Курсы рассчитаны на студентов и всех желающих повысить свой уровень владения русским языком и нацелены не только на развитие языковых навыков, но и на расширение знаний учащихся о русской культуре. 

Первый урок прошёл в форме беседы, где каждый рассказал о том, что знает или хотел бы узнать нового и интересного о России и русской культуре. Некоторые слушатели курсов прошли конкурс в РЦНК (Российский центр науки и культуры) и собираются продолжить обучение в российских вузах.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.