RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка для детей завершились в Ереване

Курсы русского языка для детей завершились в Ереване

Русский центр в Ереване
14.07.2015

14 июля в Русском центре в Ереване завершились курсы русского языка для детей, стартовавшие 9 июня. В течение месяца 20 школьников в возрасте от шести до девяти лет посещали курсы, проведение которых стало доброй традицией Русского центра. 

На курсах дети занимаются по обучающей программе «Чудо-малыш», смотрят экранизации русских сказок, организуют миниспектакли по мотивам сказок, играют в различные языковые игры.

Как отмечают родители, эти курсы являются для детей праздником: те воспринимают занятия не как уроки, а как увлекательное времяпрепровождение, а после посещения курсов начинают любить русский язык, русскую литературу.

Несмотря на жаркое ереванское лето, дети с удовольствием приходили на занятия, выполняли домашние задания, хотя их было не так и много, ведь занятия проводились по специально разработанной игровой методике.

В последний день ребята получили сертификаты о прохождении месячного курса русского языка в Русском центре ЕГУ и подарки. Руководитель центра поблагодарила всех за активное участие и пригласила посещать Русский центр, пользоваться его ресурсами и в течение учебного года. Арусяк Нерсесян особо отметила помощь волонтёра Анны Хизанцян, которая уже несколько лет подряд содействует проведению этих курсов. 

Новости по теме



Новые публикации

Один из призёров прошлогодней Международной олимпиады по русскому языку «Грамотей» Филип Калаш, студент Экономического университета в Братиславе, получил право на бесплатное обучение в языковой школе Чувашского государственного университета. Недавно он опубликовал в одном из словацких журналов воспоминания о своём пребывании в Чувашии:
В советское время феномен долгожителей Абхазии был известен не только в СССР, но и по всему миру. В том числе благодаря ансамблю «Нартаа», участникам которого было от 70 до 100 лет. Исследователь и археолог Наталья Милованова, много лет живущая в Абхазии, собрала более пятисот архивных фотографий долгожителей. На её взгляд, их история, отношение к жизни и к людям дают наглядный пример не просто долгой жизни, а активного долголетия.