RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летние занятия для детей начались в Люблине

Летние занятия для детей начались в Люблине

Русский центр в Люблине
30.06.2015

30 июня Русский центр в Люблине посетила одна из первых групп воспитанников детского сада с интеграционным филиалом им. Блаженной Б. Ламент. 

Вниманию детей был предложен ряд занимательных заданий, имеющих прикладной характер, в игровой форме были введены основные этикетные реплики на русском языке: дети узнали, как представиться, поздороваться, поблагодарить и т. д. 

Малыши посмотрели мультимедийную презентацию об основных элементах народной русской культуры, подготовленную сотрудниками центра. Как признались сами дети, до сих пор Россия ассоциировалась у них только с матрёшкой – теперь они узнали и собственными глазами смогли увидеть изделия с хохломской росписью, самовар, кукол из вертепа, героев театра Петрушки и др. Занятия завершились просмотром нескольких серий современного российского мультфильма «Маша и Медведь». 

В рамках акции «Русский – это модно!» в Русский центр университета Марии Кюри-Склодовской в Люблине приглашаются учащиеся дошкольных учреждений для знакомства с русской культурой и основами русского языка. Цель данной акции – формирование интереса детей к русскому языку и культурному наследию России.

Новости по теме



Новые публикации

Один из призёров прошлогодней Международной олимпиады по русскому языку «Грамотей» Филип Калаш, студент Экономического университета в Братиславе, получил право на бесплатное обучение в языковой школе Чувашского государственного университета. Недавно он опубликовал в одном из словацких журналов воспоминания о своём пребывании в Чувашии:
В советское время феномен долгожителей Абхазии был известен не только в СССР, но и по всему миру. В том числе благодаря ансамблю «Нартаа», участникам которого было от 70 до 100 лет. Исследователь и археолог Наталья Милованова, много лет живущая в Абхазии, собрала более пятисот архивных фотографий долгожителей. На её взгляд, их история, отношение к жизни и к людям дают наглядный пример не просто долгой жизни, а активного долголетия.