RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летние курсы русского языка для детей стартовали в Ереване

Летние курсы русского языка для детей стартовали в Ереване

Русский центр в Ереване
22.06.2015

9 июня в Русском центре Ереванского государственного университета стартовали летние курсы русского языка для школьников. 20 детей в возрасте от 6 до 8 лет в течение месяца будут изучать русский язык по игровой методике, разработанной сотрудниками Русского центра на основе компьютерной обучающей программы «Чудо-малыш».

Проведение летних курсов стало доброй традицией Русского центра. Они проводятся с 2009 года, и за прошедшее время более 100 детей младшего школьного и дошкольного возраста приняли участие в этих курсах. Здесь ребята преодолевают языковой барьер, начинают говорить по-русски и, конечно же, любить русский язык и русскую литературу: они знакомятся с русскими народными сказками, сказками русских писателей.

Детские курсы открываются в день рождения Пушкина – Международный день русского языка. В первый день дети смотрят экранизацию сказки Пушкина, по её мотивам разыгрывают сценки.

Курсы воспринимаются детьми не как занятия, а как приятное и интересное времяпрепровождение, ведь у них практически не бывает домашних заданий, им не ставят оценки. Вместо этого практикуется система поощрений, дети получают подарки – блокнотики, ручки, карандаши и т. д.

В этом году сотрудникам Русского центра помогает Анна Хизанцян – активистка, которая уже третий год в качестве волонтёра принимает участие в летних курсах для детей.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.