RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В России создадут сеть детских технопарков

В России создадут сеть детских технопарков

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2015

Фото: © РИА Новости. Александр КряжевМинистерство образования России и Агентство стратегических инициатив (АСИ) подписали соглашение о сотрудничестве. Это произошло в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает РИА «Новости». В его рамках планируется создать по всей территории страны сеть детских технопарков. Там создадут все условия, чтобы ребята могли заниматься техническим творчеством и более углублённо изучать естественные науки. Проект начнут претворять в жизнь в нескольких регионах: в Татарстане, Алтайском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.

Как пояснили в АСИ, сейчас в России не хватает возможностей именно для технического творчества. Если система дополнительного образования в спорте или музыке давно сложилась и успешно действует, то юным любителям техники чаще всего негде заниматься. Такие занятия посещают сейчас только около 4 % школьников РФ.

С развитием этого проекта улучшится и профориентационная работа со школьниками. Дети получат представление об инженерных специальностях, связанных с информатикой или механикой.

Дмитрий Ливанов, возглавляющий образовательное ведомство, пояснил, что школьники смогут попробовать себя в моделировании, создании 3D-моделей, освоить азы нанотехнологий, погрузиться в изучение естественных наук.


Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.