RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В России создадут сеть детских технопарков

В России создадут сеть детских технопарков

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2015

Фото: © РИА Новости. Александр КряжевМинистерство образования России и Агентство стратегических инициатив (АСИ) подписали соглашение о сотрудничестве. Это произошло в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает РИА «Новости». В его рамках планируется создать по всей территории страны сеть детских технопарков. Там создадут все условия, чтобы ребята могли заниматься техническим творчеством и более углублённо изучать естественные науки. Проект начнут претворять в жизнь в нескольких регионах: в Татарстане, Алтайском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.

Как пояснили в АСИ, сейчас в России не хватает возможностей именно для технического творчества. Если система дополнительного образования в спорте или музыке давно сложилась и успешно действует, то юным любителям техники чаще всего негде заниматься. Такие занятия посещают сейчас только около 4 % школьников РФ.

С развитием этого проекта улучшится и профориентационная работа со школьниками. Дети получат представление об инженерных специальностях, связанных с информатикой или механикой.

Дмитрий Ливанов, возглавляющий образовательное ведомство, пояснил, что школьники смогут попробовать себя в моделировании, создании 3D-моделей, освоить азы нанотехнологий, погрузиться в изучение естественных наук.


Новые публикации

Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.
17 сентября группа из 24 сирийских школьников вернулась домой из международного детского лагеря «Артек». Здесь, в Крыму, ребята провели почти три недели, и это их первое знакомство с Россией. Но, скорее всего, не последнее: ведь все они – победители олимпиады, которую провели власти Сирии среди учеников, изучающих русский язык.