EN

В России создадут сеть детских технопарков

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2015

Министерство образования России и Агентство стратегических инициатив (АСИ) подписали соглашение о сотрудничестве. Это произошло в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает РИА «Новости». В его рамках планируется создать по всей территории страны сеть детских технопарков. Там создадут все условия, чтобы ребята могли заниматься техническим творчеством и более углублённо изучать естественные науки. Проект начнут претворять в жизнь в нескольких регионах: в Татарстане, Алтайском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.

Как пояснили в АСИ, сейчас в России не хватает возможностей именно для технического творчества. Если система дополнительного образования в спорте или музыке давно сложилась и успешно действует, то юным любителям техники чаще всего негде заниматься. Такие занятия посещают сейчас только около 4 % школьников РФ.

С развитием этого проекта улучшится и профориентационная работа со школьниками. Дети получат представление об инженерных специальностях, связанных с информатикой или механикой.

Дмитрий Ливанов, возглавляющий образовательное ведомство, пояснил, что школьники смогут попробовать себя в моделировании, создании 3D-моделей, освоить азы нанотехнологий, погрузиться в изучение естественных наук.
Метки:
Петербургский международный экономический форум, Минобрнауки РФ, Агентство стратегических инициатив, технопарк

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.