RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В России создадут сеть детских технопарков

В России создадут сеть детских технопарков

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2015

Фото: © РИА Новости. Александр КряжевМинистерство образования России и Агентство стратегических инициатив (АСИ) подписали соглашение о сотрудничестве. Это произошло в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает РИА «Новости». В его рамках планируется создать по всей территории страны сеть детских технопарков. Там создадут все условия, чтобы ребята могли заниматься техническим творчеством и более углублённо изучать естественные науки. Проект начнут претворять в жизнь в нескольких регионах: в Татарстане, Алтайском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.

Как пояснили в АСИ, сейчас в России не хватает возможностей именно для технического творчества. Если система дополнительного образования в спорте или музыке давно сложилась и успешно действует, то юным любителям техники чаще всего негде заниматься. Такие занятия посещают сейчас только около 4 % школьников РФ.

С развитием этого проекта улучшится и профориентационная работа со школьниками. Дети получат представление об инженерных специальностях, связанных с информатикой или механикой.

Дмитрий Ливанов, возглавляющий образовательное ведомство, пояснил, что школьники смогут попробовать себя в моделировании, создании 3D-моделей, освоить азы нанотехнологий, погрузиться в изучение естественных наук.


Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.