EN
 / Главная / Все новости / Начал работу экспертный совет конкурса «Книгуру»

Начал работу экспертный совет конкурса «Книгуру»

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2015

В экспертный совет VI Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» вошли четыре человека. Они составят длинный и короткий списки претендентов на премию. Окончательное решение о присуждении премии традиционно остаётся за детской аудиторией, сообщает сайт конкурса

В этом году ответственную работу по отбору произведений поручили сотруднику Российской государственной детской библиотеки Кириллу Захарову, критику Марии Порядиной, обозревателю Евгению Шафферту и преподавателю русской литературы и лауреату «Книгуру» Ирине Лукьяновой. 

На сегодняшний день в адрес конкурса поступило около 200 заявок на участие. Согласно условиям, все произведения должны быть написаны на русском языке. Гражданство, место жительства, а также возраст автора значения не имеют.
Метки:
дети, детская литература, конкурс, премия, Книгуру

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.