RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Путин: Реабилитация нацистов несёт в себе опасность для общества

Путин: Реабилитация нацистов несёт в себе опасность для общества

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2015

Фото: Администрация Президента РФ Циничные попытки исказить историческую правду в интересах текущей политической ситуации неприемлемы, считает Президент России Владимир Путин. Об этом глава государства заявил в приветствии к участникам конференции «Роль СССР и Китая в достижении Победы над фашизмом и японским милитаризмом во Второй мировой войне». Подобный научный форум с участием российских и китайских учёных проводится впервые. Он открылся 5 мая в Москве. Его проведение приурочили к 70-летнему юбилею Победы, сообщает сайт Кремля.

«Фальсификация истории, реабилитация нацистов и их приспешников несут в себе опасность для современного общества», — считает Владимир Путин. По его мнению, искажение истинной истории, отказ от исторической правды ведут к эскалации жестокости, насилия и увеличению уровня конфликтов по всему миру.

Российский лидер подчеркнул, что научный форум поможет отразить трагические и героические страницы военной истории правдиво и непредвзято, на века запечатлеть подвиги предков, внесёт важную лепту в воспитание молодого поколения в духе патриотизма, гуманизма и дружбы народов.

Новости по теме



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.