RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Путин: Реабилитация нацистов несёт в себе опасность для общества

Путин: Реабилитация нацистов несёт в себе опасность для общества

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2015

Фото: Администрация Президента РФ Циничные попытки исказить историческую правду в интересах текущей политической ситуации неприемлемы, считает Президент России Владимир Путин. Об этом глава государства заявил в приветствии к участникам конференции «Роль СССР и Китая в достижении Победы над фашизмом и японским милитаризмом во Второй мировой войне». Подобный научный форум с участием российских и китайских учёных проводится впервые. Он открылся 5 мая в Москве. Его проведение приурочили к 70-летнему юбилею Победы, сообщает сайт Кремля.

«Фальсификация истории, реабилитация нацистов и их приспешников несут в себе опасность для современного общества», — считает Владимир Путин. По его мнению, искажение истинной истории, отказ от исторической правды ведут к эскалации жестокости, насилия и увеличению уровня конфликтов по всему миру.

Российский лидер подчеркнул, что научный форум поможет отразить трагические и героические страницы военной истории правдиво и непредвзято, на века запечатлеть подвиги предков, внесёт важную лепту в воспитание молодого поколения в духе патриотизма, гуманизма и дружбы народов.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.