EN
 / Главная / Все новости / Правительство России решит проблему «цифрового неравенства»

Правительство России решит проблему «цифрового неравенства»

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2015

Россия начнёт реализацию крупного инфраструктурного проекта по внедрению широкополосного Интернета. Он призван уравнять возможности доступа к Всемирной паутине жителей крупных городов и мелких населённых пунктов. По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, масштаб проекта сопоставим с газификацией регионов, сообщает ТАСС.

Глава Кабинета министров отметил, что в результате реализации плана будет проложено около 200 тысяч км оптического кабеля, что позволит подключить к Сети почти 14 тысяч населённых пунктов.

«Это позволит примерно 5 млн пользователей подключиться к широкополосному Интернету на хорошей скорости: не менее 10 Мб/с и по разумному тарифу, то есть ниже среднего по рынку», — добавил премьер.

Медведев поручил Минфину и Минкомсвязи проработать вопрос использования средств фонда универсального обслуживания на ликвидацию цифрового неравенства.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в ноябре 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал борьбу с «цифровым неравенством» одной из стратегических задач государства. Глава Правительства РФ подчеркнул, что «Интернет должен быть быстрый, хорошего качества и недорогой, в том числе на тех территориях, которые удалены от основных центров развития связи».

По словам Медведева, от решения этой проблемы «во многом зависит единство информационного пространства нашей страны и повсеместный доступ к нашим культурным достижениям, формирование дистанционных сервисов и в медицине, и в образовании, и в торговле».
Метки:
Интернет, Дмитрий Медведев, цифровое неравенство

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.