EN
 / Главная / Все новости / Россиянке Римме Салонен предъявлено обвинение в похищении собственного ребёнка

Россиянке Римме Салонен предъявлено обвинение в похищении собственного ребёнка


15.09.2009

Финский прокурор Мика Мякинен (Mika Makinen) предъявил сегодня россиянке Римме Салонен обвинение по трём статьям: за «лишение человека свободы», «похищение ребёнка» и «воровство», сообщает ИА «Интерфакс».

Как рассказал представитель Риммы Салонен Йохан Бекман, суд состоится 29 сентября в городе Тампере в Финляндии. «Прокурор потребовал в общей сложности для Риммы Салонен 7,5 лет заключения, в том числе 4 года за лишение свободы, 2 года за похищение ребёнка и 1,5 года за воровство», – сообщил он.

Как уже сообщалось, после развода Риммы Салонен с гражданином Финляндии Пааво Салоненом их сын Антон проживал с матерью в Нижегородской области России. В апреле 2009 года мальчик был похищен отцом при содействии представителя финского посольства и вывезен в Финляндию тайком в багажнике машины.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.