EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Русский, украинский и крымско-татарский языки должны иметь в Крыму равные права

Владимир Путин: Русский, украинский и крымско-татарский языки должны иметь в Крыму равные права

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.08.2014

В Крыму должно быть обеспечено реальное равноправие трёх языков — русского, украинского и крымско-татарского. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы в Ялте, передаёт ИТАР-ТАСС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Президент России Владимир Путин 13 августа начал двухдневную рабочую поездку в Крым, в ходе которой на полуострове собралось фактически всё руководство страны. Президент накануне посетил Севастополь, где провёл оперативное совещание с членами Совета безопасности. Сегодня он встречается в Крыму с депутатами Госдумы.

«Должна быть в полном объёме проведена работа по реабилитации репрессированных народов Крыма, обеспечено реальное равноправие трёх языков», — подчеркнул он.

«Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, ещё одной линией примирения как красных, так и белых», — заявил Путин.

Депутаты Госдумы удостоились похвалы от Президента РФ за внимание к развитию новых территорий и работы в ходе весенней сессии.

«Хотел бы вас всех поблагодарить за постоянное внимание к развитию наших новых субъектов и, конечно, за консолидацию, единение и солидарность, которые все фракции Государственной Думы и все политические силы страны проявили в судьбоносные дни для Севастополя, Крыма и для всей России», — отметил Владимир Путин.

Также глава государства отметил плодотворную и содержательную работу Госдумы во время весенний сессии. Он напомнил, что были одобрены поправки в Конституцию, приняты важные законы, касающиеся экономики, социальной сферы. Путин обратил внимание на то, что депутаты в сжатые сроки рассмотрели «крымский пакет законов», который позволил урегулировать работу ключевых сфер жизни полуострова в переходный период.
Метки:
Владимир Путин, Крым, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.