EN
 / Главная / Все новости / Православные Вашингтона собрали деньги для украинских беженцев

Православные Вашингтона собрали деньги для украинских беженцев

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.07.2014

Прихожане русского православного храма Святого Иоанна Предтечи в Вашингтоне собрали несколько тысяч долларов в помощь украинским беженцам в России и на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Настоятель собора, отец Виктор рассказал, что к нему через знакомых обратились учредители одного из детских фондов в центральной части Украины.

«Чтобы быть политкорректным, я решил поделить сумму пополам, и одну часть направить на Украину, а другую — в Россию, поскольку беженцы находятся и там, и там, и помощь нужна всем», — сказал священник.

По его словам, точно так же прихожане храма откликнулись на события в Южной Осетии в 2008 году, когда средства были перечислены и в эту республику, и в один из женских монастырей в Грузии, где принимали тех, кому пришлось покинуть свои дома.

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.