EN
 / Главная / Все новости / На Сицилии проявили заинтересованность в открытии Русского центра

На Сицилии проявили заинтересованность в открытии Русского центра


23.04.2013

В среду, 24 апреля, в сицилийской Мессине (Италия) одна из площадей города получит новое официальное название – площадь Русских моряков. Год назад решение о переименовании одной из площадей города было принято в момент открытия монумента русским морякам, участвовавшим в спасении жителей Мессины, пострадавших от разрушительного землетрясения 1908 года. Завтра же на площади Русских моряков появится ещё один памятник – русскому флотоводцу святому праведному Фёдору Ушакову.

Накануне открытия члены российской делегации, в состав которой входит первый заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Василий Истратов, были приняты мэром Мессины, а также посетили местный университет. В ходе встреч хозяева проявили интерес к возможности открытия Русского центра при гуманитарном отделении университета, где, в частности, студенты имеют возможность изучать русский. Василий Истратов, в свою очередь, сказал о возможности рассмотрения подобной инициативы.

Андрей Морозов

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Открытие Русского центра, Мессина, Фонд Русский мир, Сицилия

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.