EN
 / Главная / Все новости / Энциклопедию во имя Александра Невского представили в Северной столице

Энциклопедию во имя Александра Невского представили в Северной столице


19.12.2013

Презентация первого тома альбома-энциклопедии «Во имя святого князя» прошла в Санкт-Петербурге, сообщает ИА «Интерфакс». «В него вошли описания и фотографии 1 500 храмов в честь святого благоверного князя Александра Невского, находящихся в Москве, Петербурге и области, а также тех епархий, которые входят в состав нашей митрополии», — рассказал автор книги, настоятель Александро-Невской лавры, епископ Кронштадтский Назарий.

Планируется выпустить ещё два тома. «Третий том посвящён тем храмам, которые находятся в руинах или утрачены навсегда. Я надеюсь, что к 800-летию со дня рождения Александра Невского некоторые храмы будут восстановлены», — добавил епископ Назарий. Юбилей святого благоверного князя Александра Невского будут отмечать в 2021 году.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом году отмечалось 300-летие Александро-Невской лавры. Весь год проводились научные конференции, круглые столы, художественные и композиторские конкурсы, выставки, концерты, фестивали христианского кино и хоровых коллективов, презентации книжных новинок и образовательные проекты для молодёжи. Напомним, 6 декабря в Александро-Невской лавре Санкт-Петербурга завершились мероприятия, посвящённые 750-летию преставления князя Новгородского и Тверского, великого князя Владимирского Александра Ярославича.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, энциклопедия, храмы, святой князь Александр Невский, Русская православная церковь

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.