EN

Отзыв болгарского национального издательства «Аз-буки» о X Ассамблее Русского мира

 / Главная / Фонд / Нам пишут / Отзыв болгарского национального издательства «Аз-буки» о X Ассамблее Русского мира

Отзыв болгарского национального издательства «Аз-буки» о X Ассамблее Русского мира

Свыше 900 участников из 93 государств собрала X Ассамблея фонда «Русский мир». На форуме присутствовали известные политические и общественные деятели, представители различных министерств и обществ, университетские преподаватели и учителя русского языка. В работе форума приняли участие учёные, писатели, дипломаты, представители духовенства и журналисты. На престижном форуме присутствовал и заместник-директор Национального издательства образования и науки «Аз-буки» Николай Кънчев.

«За десять лет Ассамблея превратилась в традицию. Благодаря поддержке фонда «Русский мир» в 76 странах мира были открыты 850 центров и кабинетов по изучению языка и популяризации русской литературы и культуры». Это сообщил Вячеслав Никонов – председатель Комитета Госдумы VII созыва по образованию и науке и председатель правления фонда.

Основной темой юбилейной встречи стало разнообразие русской культуры в мире. Панельные дискуссии и круглые столы обсуждали место и многообразие русского языка и культуры, исторические проблемы, связанные с сохранением памяти поколений, традиций русского кино.

Впервые непосредственно перед Ассамблеей был проведён Молодёжный форум «Поколение мира». Ученики и студенты десятков стран со всего света участвовали в организованных дискуссиях, лекциях и мастер-классах. Были награждены финалисты конкурсов «Слово за нами» и II Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». Участники приняли решение о создании Международной ассоциации молодёжи и студентов, изучающий русский язык. Идея была предложена во время V Европейского студенческого фестиваля «Друзья, прекрасен наш союз!», который прошёл в Болгарии. 



Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда






НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович, Выражаем лично Вам, а также сотрудникам Фонда искреннюю благодарность за оказание бесценной поддержки Центру изучения и распространения русского языка и культуры имени А. С. Пушкина в Гвинее-Бисау и передачу в дар учебных и... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Вопрос: Кроме Россотрудничества какие российские организации и фонды работают в Казахстане? Сколько в стране школ с образованием на русском или смешанном (русском и казахском) языках? Не пострадали ли в погромах граждане России или российские компании? Ответ:
Министерство иностранных дел Российской Федерации, 13.01.2022

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA