EN

«Звуковая энциклопедия русской культуры»

 / Главная / Образование / Русский язык как иностранный / Образовательные программы / «Звуковая энциклопедия русской культуры»

«Звуковая энциклопедия русской культуры»

В 2008 году на факультете филологии и искусств СПбГУ при финансовой поддержке фонда «Русский мир» начал разрабатываться информационно-образовательный интернет-портал «Звуковая энциклопедия русской культуры».

В ходе выполнения проекта на основе записанных лекций, посвящённых разнообразным проблемам изучения русского языка, литературы, истории и культуры, было сформировано 12 учебно-методических комплексов, в состав которых, помимо собственно лекций в аудио- и текстовом формате, вошли аннотации к курсам (на русском и английском языках), вводные статьи, иллюстрации, контрольно-измерительные материалы, методические указания и рекомендации, а также справочно-библиографический аппарат.

Ресурсы подготовлены и распределены по разделам с учётом трёх основных целевых групп:

  1.  абитуриенты;
  2.  
  3.  студенты, изучающие русский язык как иностранный;
  4.  
  5.  студенты гуманитарных специальностей: лингвисты, литературоведы, фольклористы, историки и искусствоведы.

Все учебные материалы подготовленных курсов доступны в системе сетевого и дистанционного обучения.

cловари русского языка

www.gramota.ru







Новости

Молодым людям в Испании, которые собираются продолжить своё образование, теперь будет проще познакомиться с возможностями российского образования, сообщает портал федерального образовательного ведомства. Испанская версия портала Study in Russia, запущенная на днях, будет полезна...
Михаил Кылварт, заместитель мэра эстонской столицы по вопросам образования, выступая в эфире телепрограммы «Доброе утро, Таллин» Первого балтийского канала, заявил о том, что обучение на русском языке как минимум в трёх таллинских учебных заведениях сохранится, сообщает BaltNews. ...

КОНТАКТЫ

Управление образовательных программ
Тел.+ 7(495)981-66-70, доб. 183
education@russkiymir.ru

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA