RUS
EN

«Звуковая энциклопедия русской культуры»

 / Главная / Образование / Русский язык как иностранный / Образовательные программы / «Звуковая энциклопедия русской культуры»

«Звуковая энциклопедия русской культуры»

В 2008 году на факультете филологии и искусств СПбГУ при финансовой поддержке фонда «Русский мир» начал разрабатываться информационно-образовательный интернет-портал «Звуковая энциклопедия русской культуры».

В ходе выполнения проекта на основе записанных лекций, посвящённых разнообразным проблемам изучения русского языка, литературы, истории и культуры, было сформировано 12 учебно-методических комплексов, в состав которых, помимо собственно лекций в аудио- и текстовом формате, вошли аннотации к курсам (на русском и английском языках), вводные статьи, иллюстрации, контрольно-измерительные материалы, методические указания и рекомендации, а также справочно-библиографический аппарат.

Ресурсы подготовлены и распределены по разделам с учётом трёх основных целевых групп:

  1.  абитуриенты;
  2.  
  3.  студенты, изучающие русский язык как иностранный;
  4.  
  5.  студенты гуманитарных специальностей: лингвисты, литературоведы, фольклористы, историки и искусствоведы.

Все учебные материалы подготовленных курсов доступны в системе сетевого и дистанционного обучения.

cловари русского языка

www.gramota.ru







Новости

21 февраля кафедра славистики Ясского университета им. Ал. И. Кузы в Румынии и Кабинет Русского мира провели мероприятие, посвящённое Международному дню родного языка и началу Масленицы. В мероприятии участвовали студенты отделения русского языка и литературы, преподаватели и представители...
21 февраля 2017 года в будапештском Русском центре в качестве родного чествовали сразу несколько языков.  В этом году в Венгрии отмечается 200-летие классика венгерской национальной поэзии Йаноша Араня. Это дает красивый повод для празднования венгерского языка.  ...

КОНТАКТЫ

Управление образовательных программ
Тел.+ 7(495)981-66-70, доб. 183
education@russkiymir.ru

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA