EN

X Ассамблея Русского мира

 / Главная / X Ассамблея Русского мира / «Всё – Россия!»

«Всё – Россия!»

Это  озорное фото сербских болельщиков обошло весь интернет. «Крым – Россия!», «Донбасс – Россия!». «Всё – Россия», «Косово – Сербия», -  красовались огромные плакаты на трибуне. Лозунг в полной мере отразил атмосферу Х юбилейной Ассамблеи «Русского мира», где более 800 участников, независимо от цвета кожи и страны проживания, говорили на русском языке о своей неразрывной связи с Россией. 

О том, как происходила эта встреча, рассказала Светлана Соловьева, корреспондент Лейпцигского русско-немецкого интернет-портала «Радуга». Ранее она проживала в Брянске.

О том, во что нередко обходится приверженцам «Русского мира» верность убеждениям, особенно остро выявила дискуссии сотрудников СМИ из разных стран за «круглым столом» «Русскоязычные средства массовой информации за рубежом: между старой и новой родиной». От беспочвенных нападок до нескрываемой русофобии – таков, по их мнению, информационный спектр установок нынешнего «демократического» Запада. Здесь фигурировали красноречивые примеры ущемления прав и свобод журналистов, переходящих порой в неприкрытые преследования. 

<...>

Контакты оргкомитета

E-mail: [email protected]

Телефоны: +7(906) 044-77-58; +7(909) 524-00-70.
Тел./факс: +7(495) 981-56-83, с 11:00 до 17:00 по московскому времени.


СМИ о X Ассамблее Русского мира

Свыше 900 участников из 93 государств собрала X Ассамблея фонда «Русский мир». На форуме присутствовали известные политические и общественные деятели, представители различных министерств и обществ, университетские преподаватели и учителя русского языка. В работе форума приняли
Русская культура собрала представителей из 93 государств., 19.01.2017

Все Ассамблеи Русского мира