EN
 / Главная / Публикации / «Я русский всему миру назло!»: SHAMAN обошёл Джастина Бибера в рейтинге лучших клипов мира

«Я русский всему миру назло!»: SHAMAN обошёл Джастина Бибера в рейтинге лучших клипов мира

Елена Хрулёва04.08.2022

В Сети всё большую популярность набирает патриотический клип на песню «Я русский» певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом SHAMAN. На YouTube ролик появился в 22 июля и уже набрал почти семь миллионов просмотров.


А 4 августа видео вошло в «Топ-100 лучших клипов мира», заняв 92 строчку и став единственным из России. Певец сообщил об этом в своём телеграм-канале, отметив, что его песня обогнала видео Джастина Бибера “Baby”.

Родные, клип на мою песню «Я русский» вошёл в «Топ-100 лучших клипов мира»! Песня также по-прежнему находится на 1 месте в российском хит-параде YouTube и уже 2 недели занимает 1 место в трендах платформы. Джастин, прости, – написал исполнитель.

В комментариях к посту около 3 тысяч человек поздравили Ярослава. «Клип достоин первых мест везде и всюду. Песня шикарна и не оставляет равнодушным никого», «Победа прекрасного человека», «Мы тобой гордимся», – отмечают пользователи.

Автором песни выступил сам исполнитель: SHAMAN написал музыку и слова. Ему же принадлежит идея самого клипа.

В ролике музыкант прогуливается в белой рубашке по полю среди колосьев, на его груди православный крест. В клип также включены фрагменты с выступления исполнителя перед многочисленными поклонниками. Завершается видео кадрами, в которых песню «Я русский» слушают жители США и даже инопланетяне.

Песня понравилась не только простым слушателям, но и многим представителям российского шоу-бизнеса. Известный продюсер Макс Фадеев назвал SHAMANа «символом сегодняшнего времени, творцом, а не просто артистом».

И хотя не все оценили образ и псевдоним певца, который исполняет патриотическую песню, самого Ярослава это совершенно не смущает.

Мне кажется, именно это несоответствие, разрыв шаблона и цепляет людей. Было бы дико скучно, если б подобные песни исполнял человек в строгом костюме с предсказуемой внешностью, вставший на сцене у микрофона «по стойке смирно». Мой образ никак не конфликтует с моим внутренним миром. Напротив помогает оставаться самим собой, – заметил певец.

Песня «Я русский» стала уже второй патриотической композицией в творчестве исполнителя. Известно, что клип «Встанем», выпущенный в феврале, набрал более 21 миллиона просмотров на YouTube.

Сейчас у Ярослава большой гастрольный тур по России, где его очень тепло принимает публика, а билеты разлетаются молниеносно. В марте 2023 года певец планирует презентовать новую сольную программу в Crocus City Hall в Москве и в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге, которая будет называться «Я русский».

Также по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.
Проект-расследование «Без срока давности» о нацистском геноциде на территории СССР в 1941 – 1944 годах стал международным. Один из его основателей, директор фонда «Историческая память» Александр Дюков, стал ещё и членом Международного общественного трибунала (МОТ) по Украине, куда вошли учёные, правозащитники и юристы из более чем 30 стран.
Учёный и изобретатель Борис Семёнович Якоби (1801 – 1874) родился в Пруссии, но свою судьбу обрёл в России, которую искренне называл «вторым Отечеством». Он мечтал заменить паровой двигатель на судах электрическим, опередив своё время минимум на 50 лет. Но все его идеи оказались верными и получили развитие в трудах других учёных.
Запятая перед союзом как – одна из самых сложных пунктуационных тем. Причём главная трудность для пишущего заключается даже не в том, когда ставить запятую, а в том, когда её НЕ ставить.