EN
 / Главная / Все новости / Россия объединяет военный космос и военную авиацию в единый вид

Россия объединяет военный космос и военную авиацию в единый вид


08.05.2014

В России появятся Воздушно-космические силы. Новый вид Вооружённых Сил объединит Военно-воздушные силы (ВВС) и Войска воздушно-космической обороны (ВКО), сообщает ИТАР-ТАСС.

«Решение о формировании нового вида Вооружённых Сил принято на самом высоком уровне, сейчас ведётся активная работа по созданию новой структуры путём слияния ВВС и войск ВКО», — пояснили в Минобороны. Кандидатура главнокомандующего нового вида ВС пока не утверждена. Кроме того, предстоит обсудить деление новой структуры на рода войск.

Предполагается, что ВВС в составе нового вида ВС РФ сохранят нынешнюю структуру, как и войска ВКО. «Ожидается, что у нового главкома будут заместители по войскам ВКО, по ВВС, по противоракетной обороне и ПВО. В качестве родов будут также представлены зенитно-ракетные, радиотехнические войска и так далее», — уточнили в Министерстве обороны. Предполагается, что все необходимые документы будут оформлены в 2015 году.

Кроме того, возможно, что в новый вид вооружённых сил в дальнейшем войдут и ракетные войска стратегического назначения, а также ракетные соединения сухопутных войск, оснащённые комплексами «Искандер».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Минобороны, Воздушно-космические силы

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.