EN
 / Главная / Все новости / Встреча представителей Пенсионного фонда России с соотечественниками в дрезденском Русском центре

Встреча представителей Пенсионного фонда России с соотечественниками в дрезденском Русском центре


06.03.2014

По инициативе Генерального консула России в Лейпциге В. А. Логутова в Саксонии и Тюрингии впервые состоялись выездные приёмы сотрудников Пенсионного фонда РФ для соотечественников-пенсионеров.

В Дрездене приём был организован в Русском центре Немецко-Русского института культуры. Сотрудники фонда фиксировали факт личной явки граждан, что является аналогом выдачи справки о нахождении в живых. Кроме того, выдавались справки о размере пенсии, а также принимались заявления о назначении пенсии. Параллельно вице-консул Д. Б. Улитин проводил консультации по различным аспектам оформления документов. Сервисное бюро в помощь российским соотечественникам работает при библиотеке им. Ф. М. Достоевского уже более десяти лет и заслужило за это время немало добрых слов как со стороны посетителей, так и со стороны российских официальных лиц.

От имени российских соотечественников-пенсионеров, обратившихся за помощью в сервисное бюро Немецко-Русского института культуры в Дрездене, выражаем глубокую благодарность вице-консулу Д. Б. Улитину, заместителю главы Департамента по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей, М. Е. Прусковой, а также всей группе сотрудников Пенсионного фонда РФ за высокий профессионализм, вежливость и терпение.

Виталий Колесник,
методист Русского центра Немецко-Русского института культуры

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.