EN
 / Главная / Все новости / Любители русского языка встретились в Русском центре в Пече

Любители русского языка встретились в Русском центре в Пече


21.02.2014

В Русском центре в Пече состоялась первая встреча любителей русского языка, которые хотят поддерживать свои знания по этому предмету и получать информацию о новых тенденциях, последних событиях и актуальных вопросах в российском обществе.

Встреча произошла по инициативе посетителей центра, которые на одном из мероприятий выразили свои пожелания об организации вечеров для изучающих русский язык и русскоговорящих.

За чаепитием беседа велась непринуждённо, а темы, предложенные модератором вечера В. Вегвари, затрагивали не только актуальные аспекты жизни российского и венгерского обществ, но и вопросы окружающей среды…

Участница встречи, приехавшая из России и живущая в настоящий момент в Венгрии, поделилась своими впечатлениями, касающимися её пребывания здесь. Затем гости обсудили вопрос, связанный с альтернативными источниками энергии, в первую очередь солнечными батареями и ветряными мельницами, а также с атомной энергией и атомными электростанциями.

Студент-философ поднял тему актуальности в сегодняшних реалиях исследований Карла Маркса, обосновав это тем, что и в наши дни между работниками и работодателями довольно часто возникают конфликты, как это было раньше. Замечание модератора о том, что в настоящее время по Европе уже бродит не призрак коммунизма, а призрак капитализма, вызвало оживление у слушателей и дискуссию по этому вопросу.

Участники мероприятия выразили надежду на то, что подобные встречи будут продолжаться и в дальнейшем, так как они узнали много новой информации и одновременно обогатили и расширили свой словарный запас.

Русский центр в Пече

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Русский центр в Пече, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.