EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Оше пригласил педагогов на мастер-класс

Русский центр в Оше пригласил педагогов на мастер-класс


22.01.2014

Учителя Ошской и Баткенской областей юга Киргизии (26 человек), приехавшие на курсы повышения квалификации в Ошский областной институт усовершенствования учителей (ООИУУ), по традиции собрались в Русском центре филиала РГСУ в Оше, чтобы познакомиться с новыми технологиями обучения русскому языку как неродному.

Руководитель Русского центра З. Мискичекова сначала сделала небольшой экскурс в историю создания фонда «Русский мир» и открытия Русского центра при филиале РГСУ, познакомила учителей с направлениями деятельности центра, предоставляемыми услугами, проводимыми мероприятиями. Методист центра М. Козубекова сделала обзор имеющейся методической и учебной литературы по русскому языку и литературе, культуре речи, истории и др.

Затем руководитель центра провела мастер-класс на тему «Игровые задания на занятиях по русскому языку как неродному», в котором преподаватели приняли активное участие. Педагоги, как всегда, получили новую информацию, познакомились с новыми формами и методами работы. В заключение все учителя получили раздаточный материал, в который вошёл календарь знаменательных дат и событий на 2014 год.

Уже шестой год Русский центр тесно сотрудничает с ООИУУ. Одно занятие в рамках двухнедельных курсов для учителей обязательно проводится в Русском центре. Преподаватели юга республики выражают свою благодарность фонду «Русский мир», который открыл островок русской культуры на Ошской земле. Они также благодарны сотрудникам центра за внимание, помощь, желание всегда поддержать и проконсультировать.

Русский центр в Оше

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, Русский центр в Оше, курсы повышения квалификации, русский язык, образование

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.