RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Оше пригласил педагогов на мастер-класс

Русский центр в Оше пригласил педагогов на мастер-класс


22.01.2014

Учителя Ошской и Баткенской областей юга Киргизии (26 человек), приехавшие на курсы повышения квалификации в Ошский областной институт усовершенствования учителей (ООИУУ), по традиции собрались в Русском центре филиала РГСУ в Оше, чтобы познакомиться с новыми технологиями обучения русскому языку как неродному.

Руководитель Русского центра З. Мискичекова сначала сделала небольшой экскурс в историю создания фонда «Русский мир» и открытия Русского центра при филиале РГСУ, познакомила учителей с направлениями деятельности центра, предоставляемыми услугами, проводимыми мероприятиями. Методист центра М. Козубекова сделала обзор имеющейся методической и учебной литературы по русскому языку и литературе, культуре речи, истории и др.

Затем руководитель центра провела мастер-класс на тему «Игровые задания на занятиях по русскому языку как неродному», в котором преподаватели приняли активное участие. Педагоги, как всегда, получили новую информацию, познакомились с новыми формами и методами работы. В заключение все учителя получили раздаточный материал, в который вошёл календарь знаменательных дат и событий на 2014 год.

Уже шестой год Русский центр тесно сотрудничает с ООИУУ. Одно занятие в рамках двухнедельных курсов для учителей обязательно проводится в Русском центре. Преподаватели юга республики выражают свою благодарность фонду «Русский мир», который открыл островок русской культуры на Ошской земле. Они также благодарны сотрудникам центра за внимание, помощь, желание всегда поддержать и проконсультировать.

Русский центр в Оше

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, Русский центр в Оше, курсы повышения квалификации, русский язык, образование

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.