RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку в Пхеньяне

Олимпиада по русскому языку в Пхеньяне


02.10.2013

В столице КНДР на базе Русского центра при содействии Пхеньянского института иностранных языков и Посольства России в КНДР с 26 сентября по 1 октября 2013 года проходила первая в современной истории КНДР олимпиада по русскому языку среди школьников. В общей сложности в ней приняли участие несколько сотен северокорейских школьников в возрасте от 14 до 17 лет, как из специализированных учебных заведений, так и ведущих средних школ КНДР. 

В заключительный тур конкурса прошли около 30 претендентов на награды. В ходе испытаний они показали отличные знания языка и умение излагать свои мысли как в письменной, так и в устной форме. Перед жюри, в состав которого вошли руководители Русского центра, представители посольства, учителя средней общеобразовательной школы при посольстве, встала непростая задача отобрать лучших.

Участников заключительного тура олимпиады приветствовали посол России в КНДР Александр Тимонин и руководитель управления региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая. Школьники высказывали единодушное желание продолжать изучение русского языка, посетить Россию и работать на благо укрепления отношений между двумя соседними странами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Русский центр в Пхеньяне, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.