RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку в Пхеньяне

Олимпиада по русскому языку в Пхеньяне


02.10.2013

В столице КНДР на базе Русского центра при содействии Пхеньянского института иностранных языков и Посольства России в КНДР с 26 сентября по 1 октября 2013 года проходила первая в современной истории КНДР олимпиада по русскому языку среди школьников. В общей сложности в ней приняли участие несколько сотен северокорейских школьников в возрасте от 14 до 17 лет, как из специализированных учебных заведений, так и ведущих средних школ КНДР. 

В заключительный тур конкурса прошли около 30 претендентов на награды. В ходе испытаний они показали отличные знания языка и умение излагать свои мысли как в письменной, так и в устной форме. Перед жюри, в состав которого вошли руководители Русского центра, представители посольства, учителя средней общеобразовательной школы при посольстве, встала непростая задача отобрать лучших.

Участников заключительного тура олимпиады приветствовали посол России в КНДР Александр Тимонин и руководитель управления региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая. Школьники высказывали единодушное желание продолжать изучение русского языка, посетить Россию и работать на благо укрепления отношений между двумя соседними странами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Русский центр в Пхеньяне, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.