RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бельцы присоединились к «Тотальному диктанту»

Бельцы присоединились к «Тотальному диктанту»


08.04.2013

Международная акция «Тотальный диктант», состоявшаяся в субботу, 6 апреля, в 181 городе мира, из которых более 50 – это населённые пункты за пределами России, объединила всех, кто любит русский язык. Для участия в акции надо было просто написать диктант, по результатам которого можно узнать свой уровень грамотности и получить консультацию филолога.

В Молдавии акция «Тотальный диктант» прошла в Кишинёве на площадке Российского центра науки и культуры, куда пришли политики, журналисты, писатели, учителя, школьники, студенты – всего 127 человек.

Русский центр Бельцкого госуниверситета присоединился к площадке РЦНК. В Бельцах диктант писали студенты первого курса и магистратуры филологического факультета. Провела диктант Сталина Васильевна Степанюк, доктор филологии, доцент, специалист по современному русскому языку.

Несмотря на сложность диктанта Дины Рубиной, студенты с интересом и вниманием писали под диктовку, а в завершение пришли к выводу, что «Тотальный диктант» заставляет задуматься, насколько мы грамотны, и прививает желание эту грамотность повышать, показывает, что писать грамотно – это обязательный признак по-настоящему успешного, уверенного в себе человека, следовательно, «Тотальный диктант» устанавливает моду на грамотность.

В. Бражук, 
Русский центр БГУ

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Русский центр в Бельцах, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.