EN

Штучный автор – Роберт Кур


14.01.2013

В Русском центре в Нюрнберге прошёл концерт уральского автора-исполнителя, музыканта, лирика «до мозга костей» Роберта Кура. 

Первую песню Роберт написал в 1981 году. Он участник и лауреат многих фестивалей авторской песни в Златоусте, Магнитогорске, Караганде, Ульяновске, Ташкенте, Ленинграде, Томске, Юрге, Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане. Роберт является одним из организаторов фестиваля «Свежий ветер» на базе клуба-кафе в Миассе «Семь вечеров».

Основным объектом профессиональной деятельности Роберта являются дети и подростки: он руководил юношеским клубом, водил детей в горы, в патриотические и экологические экспедиции местного и международного уровня, организовывал с детьми юношеские фестивали авторской песни. Место работы Роберта – дом детского творчества «Остров». Роберт также является инструктором международной категории по горным лыжам. Кроме гитары, музыки, леса, гор и альпинизма, Роберт увлекается экзотическими инструментами. Уверен, что музыка способна реально влиять на окружающий мир.

Роберт умело настраивал зал, вызывая у зрителей то радость, то умиление и грусть, в его программе прозвучали многие известные бардовские хиты и собственные песни. Равнодушных в зале не осталось. Ведь главной задачей своих сольных концертов музыкант считает создание гармонии в данном месте в данное время.

У каждого мелодия своя...
Во мне –моя поёт неповторимо,
Но разве не рождается незримо
В ней внутренняя музыка твоя?
Ведь где-то, в подсознании своём,
Из тех же нот созвучия слагая,
Мы строим песню, не предполагая,
Что общую симфонию поём...

Роберт – автор тонкий, крепкий и интересный. Песни его непросты: это трудное «чтиво», к которому, как мы надеемся, наш слушатель привык. Среди тех, кто выступал в стенах нашего центра (Владимир Туриянский и Юлий Ким, Татьяна Дрыгина, Николай Якимов и Евгения Логвинова, Александр Иванов, Владимир Васильев) не было пустых или поверхностных авторов. Такова линия нюрбергского Клуба авторской песни «Подсолнух» – знакомить слушателей с непростыми, глубокими и многослойными произведениями.

Ирина Ланцберг, клуб «Подсолнух»
Нателла Якимов, Русский центр в Нюрнберге

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Русский центр в Нюрнберге, бардовская песня

Новости по теме

Новые публикации

Лев Кассиль стал классиком детской литературы невероятно рано – в 25 лет, когда вышла его первая и самая популярная книга «Кондуит и Швамбрания». 10 июля исполняется 120 лет со дня рождения писателя.
Председатель президиума Международного совета российских соотечественников, потомок первой волны русской эмиграции Пётр Петрович Шереметев объявил о решении переехать в Россию. В своём интервью он рассказывает, что побудило его к переезду, и о своих дальнейших планах на родине.