EN
 / Главная / Все новости / 200-летие Бородинского сражения отпраздновали в Севастополе

200-летие Бородинского сражения отпраздновали в Севастополе


12.09.2012

9 сентября в рамках юбилейных мероприятий в честь 200-летия Отечественной войны 1812 года в Русском центре Морской библиотеки для моряков-черноморцев был проведён литературный вечер «И клятву верности сдержали мы в Бородинский бой».

В фойе библиотеки была развёрнута книжная выставка «На поле Бородинском». На ней представлена литература XIX века, посвящённая Отечественной войне 1812 года.

В ходе вечера впервые были использованы аудиовизуальные технические средства Русского центра. Был показан документальный фильм «Война 1812 года». Проведён обзор книг «Бородино в исторической литературе».

Прочитаны отрывки из воспоминаний участников событий: Ф. Глинки, Д. Давыдова, Н. Дуровой, придворного живописца Наполеона Ф. Лежена, сопровождаемые видеорядом.

Использование технических средств и музыкальное сопровождение  сделало литературный вечер ярким и эмоционально насыщенным.

Русский центр в Севастополе

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Севастополе, Русский центр в Севастополе, Отечественная война 1812 года

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?