EN
 / Главная / Все новости / «Космическое пати» провели в Луганске

«Космическое пати» провели в Луганске


26.01.2012

24 января 2012 года в Центре Русской культуры и литературы при  Луганской областной универсальной научной библиотеке им. А.М. Горького прошло молодёжное мероприятие «Космическое пати», посвящённое 105-летию со дня рождения С.П. Королёва – выдающегося учёного и крупнейшего конструктора в области ракетно-космической техники.

Давно уже человек осознал своё место во Вселенной – он всего лишь один из шести миллиардов жителей планеты, которая вращается вокруг небольшой жёлтой звёзды, находящейся вместе с её планетной системой почти на задворках спиральной галактики Млечный путь. Мы посылаем сигналы к другим звёздам, исследуем космические объекты, понимая в то же время, что бессильны перед столь высокоорганизованной Природой. В ней всё настолько продуманно, рационально, что иногда проскальзывает мысль о бесконечном процессе, управляемом неким Разумом. Именно Космосу и Вселенной мы посвятили наше неординарное мероприятие под названием «Космическое пати», в котором студенческая молодёжь проявила себя креативно и непосредственно. В непринуждённой обстановке они активно участвовали в интересных конкурсах, викторинах, узнали много интересных фактов о нашей Вселенной.

Все активные участники не остались без маленьких символических сувениров, а в продолжение приятного общения о космосе в дружной, тёплой обстановке провели беседы за чаепитием.

В дальнейшем мы планируем организовывать такие тематические встречи, где молодёжь будет проявлять себя разносторонне, находить новых друзей  и с пользой проводить время.

Инна Кулишова, Русский центр в Луганске

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Луганске, Русский центр в Луганске, Сергей Королёв

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.