EN
 / Главная / Все новости / Дни русского языка и культуры проходят в Латвии

Дни русского языка и культуры проходят в Латвии


20.05.2011

16-22 мая в Даугавпилсе при поддержке фонда «Русский мир» проходят Дни русского языка и культуры. Инициаторами форума выступили Даугавпилсский университет и Русский центр.

Участников и гостей приветствовали ректор Даугавпилсского университета А. Баршевскис, генеральный консул Российской Федерации в Даугавпилсе Н.А. Вихляев,  директор Даугавпилсского центра русской культуры Г.И. Богданова, руководитель Русского центра Даугавпилсского университета Г.Н. Питкевич.

В рамках мероприятий прошла Международная научная конференция «Русский язык, литература и культура: прошлое, настоящее и будущее». Высококвалифицированные преподаватели и специалисты-филологи из России, Польши, Белоруссии, Латвии поделились своим видением вопроса. Для школьников,  учителей русского языка и студентов, обучающихся по специальности «Русская филология» был прочитан цикл лекций «Русская культура: прошлое, настоящее и будущее».

На форуме состоялось и подведение итогов конкурсов творческих работ школьников Латгалии «Первый в космосе» и «Русский язык, литература и культура: прошлое, настоящее, будущее», презентация лучших ученических работ «Русский язык, литература и культура: прошлое, настоящее и будущее», интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» для школьников Даугавпилса, концерт «Когда душа поёт» с участием студентов и преподавателей Даугавпилсского университета и народно-художественных коллективов.

Фонд «Русский мир» на Днях русского языка и культуры представляет заместитель руководителя управления образовательных проектов Михаил Носов.

Пресс-служба фонда «Русский мир»

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даугавпилсе, Русский центр в Даугавпилсе, Дни русского языка и культуры

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.