EN
 / Главная / Все новости / Семинар для учителей русского языка в краковском Русском центре

Семинар для учителей русского языка в краковском Русском центре


25.03.2011

23 марта в нашем Центре прошёл минисеминар для учителей русского языка из краковских частных школ.

В последнее время наш Центр предложил сотрудничество всем частным школам Кракова, обучающим своих курсантов русскому языку. На наше предложение откликнулось несколько учителей, заинтересованных в подготовке учеников к международному экзамену по определению уровня владения русским языком – ТРКИ.

Сотрудники Центра провели занятия по стандартам, лексике, грамматике на каждом из уровней языковой компетенции. Наши методисты подробно рассказали обо всех частях экзамена, прежде всего, о субтесте – социальное поведение. Самое большое  количество вопросов возникло по поводу языка делового общения. Эта часть теста традиционно самая трудная для тех, кто изучал русский язык на филологических факультетах. Даже преподаватели – носители языка были не уверены в ответах на некоторые вопросы и бурно обсуждали все возможные варианты, что подтвердило необходимость такого рода семинаров.

Участники встречи до сих пор не обладали необходимыми материалами, типовыми тестами, позволяющими профессионально подготовить всех желающих к экзаменам. Именно благодаря нашему семинару они получили не только  необходимые копии тестов и пособий, но знания о методике преподавания русского языка как иностранного.

Магдалена Каминьска,
сотрудник Русского центра в Кракове

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Русский центр в Кракове, семинар для учителей русского языка

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.